Receta granitos de café

-- 4
0

Ingredientes

  • 10gr café molido grueso
  • 75.00 gr azúcar
  • crema chantilly
  • 1.00 lt agua fría

Etiquetas

espacio dulce

Instrucciones

  1. Regular la temperatura del congelador a su punto más frío.

  2. Poner el agua en una olla, añadir el azúcar, revolver y hervir a fuego mediano; cocer por unos 3 minutos retirar del calor y echar el café.

  3. Dejar reposar 15 minutos.

  4. Colar el contenido a una jarra y dejar que se enfríe por completo.

  5. trasladar luego a un molde plano, tapar y meter en el congelador durante 30 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, sacar, revolver para deshacer los cristales, tapar y congelar de nuevo.

  7. Repetir esta operación 2 veces más, a intervalos de 30 minutos, hasta que se forme una nieve blanda.

  8. Servir en copas y adornar con crema chantilly.