• Etiquetas:

gratin de papas con champiñones

Ingredientes

  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 75gr champiñones
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 20gr papa(s)
  • 1.25 taza(s) leche
  • 1.00 taza(s) crema
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 taza(s) queso gruyere rallado
  • 3.00 cucharada(s) pan rallado

Preparación

Derrita la mantequilla y aceite, saltee los champiñones, agregue ajo y saltee unos minutos más.

Reservar, pele las papas.

Córtelas en tajadas delgadas seque con un papel absorbente.

Ponga la leche a fuego mediano en una olla grande.

Agregue las papas separándolas entre sí hierva.

Tape y cocine a fuego bajo unos 10 minutos.

No deje que se peguen.

Desmolde y cocine unos 3 minutos aprox.

Para que absorba la leche añada la crema, sal, pimienta y deje hervir.

Baje el fuego, tape y cocine unos 10 minutos más.

Revuelva.

Destape cocine 3 minutos salpimiente y retire del fuego de unas pinceladas con aceite a un molde.

Coloque la mitad de las papas al fondo.

Arriba los champiñones y tape con la otra mitad de las papas.

Espolvoree con el queso y migas de pan.

Precaliente el horno y hornee hasta que este dorado.

Publicidad