• Etiquetas:
  • comida a la chilena

guatitas a la jardinera (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg guatitas
  • 0.50 cebolla(s) cortada en pluma
  • 0.50 kg arvejas
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 pimentón cortado en tiras finas
  • 2.00 zanahoria(s) cortadas en rodelas
  • 0.12 kg tocino picado
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) perejil picado
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 3.00 tomate(s)
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 1.00 taza(s) caldo de la cocción de las guatitas
  • 1.00 hoja(s) laurel

Preparación

La noche anterior, lave bien las guatitas, cúbralas con agua y cucharada de vinagre, algunas yerbas aromáticas y deje remojando hasta el otro día.

Al día siguiente, escurra las guatitas y póngalas a cocer hasta que estén tiernas.

Fría la cebolla y agregue los demás verduras; por último las guatitas cocidas y cortadas en tiritas finas.

Aliñe a gusto; agregue el caldo, el vino, la hoja de laurel y deje hervir a fuego lento unos 35 minutos.

Publicidad