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guiso de gordas

Ingredientes

  • 0.50 cebolla(s) grande
  • 0.50 kg gorda(s)
  • 4.00 tajada(s) jamón
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharadita(s) vinagre
  • 1.00 trozo(s) tocino ahumado en pedacitos (no muy grande)
  • 4.00 vienesas cortadas en trozos chicos
  • 2.00 manzana(s)
  • 1.00 caluga(s) caldo concentrado
  • 1.00 cucharada(s) vino blanco
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • sal y pimienta a gusto
  • agua
  • 4.00 trozo(s) carne cerdo (espaldilla)

Preparación

Cocine este guiso en una olla que se pueda llevare a la mesa.

Saltee la cebolla en rebanadas en mantequilla con dos cucharadas de agua, hasta que quede suave y transparente.

Agregue más mantequillas si es necesario y dore las vienesas, la carne de cerdo y de tocino hasta que tomen un ligero color café.

Pele y extraiga el corazón de las manzanas, córtelas en rebanadas y póngalas en el guiso.

Ponga todo a cocer luego agréguele el vino disuelto en 1 1/2 cucharadas de agua.

Deje Hervir agregando los aliños y sazone con sal, azúcar y vinagre.

Finalmente añada las gordas.

Revuelva y deje hervir tapado 25 a 30 minutos.

Revise cada cierto tiempo y agregué vino o caldo si advierte que el fondo de la olla se seca.

Minutos antes de servir al plato añada el jamón picado, pruebe el sabor y agregué aliño si es necesario.

Finalmente ponga un cubito de mantequilla en la olla.

Sirva con puré o papas y adorne con el perejil picado.

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