• Etiquetas:

guiso de porotos verdes con tocino

Ingredientes

  • 3.00 taza(s) porotos verdes quebrados
  • 15gr tocino ahumado
  • 3.00 choclo(s) grandes
  • 0.50 taza(s) aceite
  • 2.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1.00 taza(s) agua
  • 1.00 taza(s) zapallo(s) cortado en cuadros
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Despunte los porotos verdes, júntelos en ataditos, córtelos transversalmente en la tabla de la carne y lávelos.

Pique la cebolla en cuadritos finos y fría a fuego lento en el aceite; agregue el tocino cortado en trocitos y siga friendo, pero con la llama fuerte hasta dorar ligeramente.

Añada los choclos ya deshojados, lavados y rebanados en varios cortes; luego los porotos verdes y la taza de agua.

Deje cocinar a fuego lento, sazone con sal y pimienta y termine la cocción con la olla tapada unos 10 minutos.

Vacíe a una fuente para servir, acompañado de papitas doradas o tajadas de tomates.

Publicidad