Receta guiso de zanahorias con tocino

-- 4
0

Ingredientes

  • 1.50 kg zanahoria(s)
  • 15gr tocino ahumado
  • 3.00 cebolla(s) grandes
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 2.50 taza(s) agua caliente
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 cucharada(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) vinagre
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

verduras

Instrucciones

  1. Pele las zanahorias y córtelas en rodajas gruesas.

  2. Corte el tocino en dados pequeños.

  3. Corte las cebollas en rodajas.

  4. En una cacerola de base ancha derrita la cucharada de margarina y dore primero el tocino cortado en dados.

  5. Agregue las zanahorias y la cebolla.

  6. Mezcle bien.

  7. Sofría estos ingredientes durante unos 5 minutos y luego añada el caldo preparado con las 2 1/2 tazas de agua caliente y el caldo de carne.

  8. Salpimiente a gusto.

  9. Tape la cacerola y deje cocer a fuego suave durante unos 45 minutos.

  10. En una taza mezcle bien la mantequilla con la harina y agregue esta mezcla a las zanahorias.

  11. Revuelva cuidadosamente con una cuchara de madera hasta que la mantequilla esté derretida.

  12. Agregue la cucharada de vinagre.

  13. Vierta este guiso en una fuente para la mesa y sirva inmediatamente.