- Etiquetas:
- platos vegetarianos
habas con salsa de nuez
Ingredientes
- 1.00 kg habas
- 1.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
- 0.75 taza(s) nueces peladas y molidas
- 0.50 lt agua
- 1.00 cucharada(s) mantequilla o margarina
- 0.50 taza(s) pan rallado
- 4.00 cucharada(s) queso rallado
- 1.00 cucharada(s) perejil
- sal y pimienta
- 0.50 taza(s) leche
- 1.00 diente(s) ajo(s) molido
Preparación
Desgrane las habas y cuézalas durante 15 minutos, estílelas y luego pélelas.
Prepare la salsa friendo en el aceite la cebolla picada finita, el diente de ajo y el perejil picado.
Cuando la cebolla esté frita, agregue el pan remojado y pasado por cedazo y las nueces molidas.
Aclare con leche.
Revuelva con cuchara de madera para que no se peque; mantenga la preparación a fuego lento.
Sazone bien con sal y pimienta a gusto.
Coloque en una fuente previamente enmantequillada una capa de habas, una de salsa y por último espolvoree con queso rallado.
Coloque en el horno para que se dore durante unos 10 minutos.