Receta helado de cacao

-- 4
0

Ingredientes

  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 15gr azúcar
  • 6gr cacao amargo
  • 0.50 lt leche

Etiquetas

espacio dulce

Instrucciones

  1. Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una mezcla espumosa.

  2. Poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien.

  3. Poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azúcar y yemas sin dejar de revolver.

  4. Pasar por un colador sobre la olla donde se calentó la leche y cocer a fuego suave hasta que espese.

  5. No dejar de revolver.

  6. Cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfríe con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.

  7. Volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato.

  8. Servir en copas individuales moldeado en forma de bola.

  9. Si el helado se enfría en recipiente normal, tardará alrededor de 3 horas en estar completamente listo.

  10. Además, habrá que batirlo periódicamente para que no se cristalice.