
helado de cacao
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 5.00 yema (s) de huevo
- 15gr azúcar
- 6gr cacao amargo
- 0.50 lt leche
Pasos a seguir
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1. Paso
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una mezcla espumosa.
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2. Paso
Poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien.
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3. Paso
Poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azúcar y yemas sin dejar de revolver.
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4. Paso
Pasar por un colador sobre la olla donde se calentó la leche y cocer a fuego suave hasta que espese.
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5. Paso
No dejar de revolver.
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6. Paso
Cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfríe con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.
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7. Paso
Volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato.
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8. Paso
Servir en copas individuales moldeado en forma de bola.
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9. Paso
Si el helado se enfría en recipiente normal, tardará alrededor de 3 horas en estar completamente listo.
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10. Paso
Además, habrá que batirlo periódicamente para que no se cristalice.