helado de cacao

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 5.00 yema (s) de huevo
  • 15gr azúcar
  • 6gr cacao amargo
  • 0.50 lt leche

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una mezcla espumosa.

  2. 2. Paso

    Poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien.

  3. 3. Paso

    Poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azúcar y yemas sin dejar de revolver.

  4. 4. Paso

    Pasar por un colador sobre la olla donde se calentó la leche y cocer a fuego suave hasta que espese.

  5. 5. Paso

    No dejar de revolver.

  6. 6. Paso

    Cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfríe con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.

  7. 7. Paso

    Volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato.

  8. 8. Paso

    Servir en copas individuales moldeado en forma de bola.

  9. 9. Paso

    Si el helado se enfría en recipiente normal, tardará alrededor de 3 horas en estar completamente listo.

  10. 10. Paso

    Además, habrá que batirlo periódicamente para que no se cristalice.