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helado de cacao
Ingredientes
- 5.00 yema (s) de huevo
- 15gr azúcar
- 6gr cacao amargo
- 0.50 lt leche
Preparación
Mezclar las yemas con el azúcar y batir hasta formar una mezcla espumosa.
Poner el cacao en una olla y diluirlo poco a poco con la leche, mezclando bien.
Poner al fuego y apenas comience a hervir, echar sobre la crema el azúcar y yemas sin dejar de revolver.
Pasar por un colador sobre la olla donde se calentó la leche y cocer a fuego suave hasta que espese.
No dejar de revolver.
Cuando la crema ascienda sobre la cuchara, retirar del fuego y echar en un recipiente plano para que se enfríe con mayor rapidez, revolviendo de vez en cuando para que no se forme nata en la superficie.
Volcar en la heladora y meter en el congelador el tiempo indicado por el aparato.
Servir en copas individuales moldeado en forma de bola.
Si el helado se enfría en recipiente normal, tardará alrededor de 3 horas en estar completamente listo.
Además, habrá que batirlo periódicamente para que no se cristalice.