- Etiquetas:
- helados
helado de frambuesa
Ingredientes
- 0.50 kg frambuesa(s)
- 25gr azucar flor
- 1.00 naranja(s)
- 25ml o cc crema de leche líquida
Preparación
Limpiar las frambuesas, quitarles el tallo y pasarlas por un cedazo quedando un puré sin pepas.
Mezclar el puré con el azúcar revolver bien.
Exprimir la naranja y añadir el jugo al puré.
Enfríar en el refrigerador.
Batir suavemente la crema hasta que quede blanda; mezclar con el puré y unir bien.
Echar el contenido en un molde y poner en el congelador unos 45 min.
Retirar, revolver con cuidado, volver a congelar otros 45 min.
Retirar de nuevo, esta vez batir con fuerza para romper los cristales de hielo y devolver al congelador otros 45 min.
más.
Retirar del congelador unos 15 a 20 min.
antes de servir para que se ablande un poco.