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helado de higos y crema

Ingredientes

  • 0.50 kg higo(s) muy maduros
  • 1.00 taza(s) crema
  • 3.00 yema (s) de huevo
  • 3.00 cucharada(s) agua
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • gota(s) esencia de vainilla
  • 2.00 cucharada(s) coñac

Preparación

Lave los higos, quíteles el tallito y córtelos.

Colóquelos a temperatura baja en una cacerola, añada el agua y cocínelos hasta que estén muy tiernos, revolviendo con frecuencia (el tiempo de cocción dependerá del tipo de higos que haya escogido y del grueso de piel.

Luego páselos por el pasapurés.

Caliente la taza crema, échele el azúcar y revuelva hasta su disolución.

Agregue las yemas, siga calentando a fuego bajo a baño María para que espese sin cortarse.

Pase está crema por un colador para quitarle eventualmente los grumos.

Incorpore el puré de higos.

Probar y agregue el coñac y unas gotas de esencia de vainilla.

Deje enfriar y cuando esté frío ponga a helar en el congelador.

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