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helado de higos y crema
Ingredientes
- 0.50 kg higo(s) muy maduros
- 1.00 taza(s) crema
- 3.00 yema (s) de huevo
- 3.00 cucharada(s) agua
- 0.50 taza(s) azúcar
- gota(s) esencia de vainilla
- 2.00 cucharada(s) coñac
Preparación
Lave los higos, quíteles el tallito y córtelos.
Colóquelos a temperatura baja en una cacerola, añada el agua y cocínelos hasta que estén muy tiernos, revolviendo con frecuencia (el tiempo de cocción dependerá del tipo de higos que haya escogido y del grueso de piel.
Luego páselos por el pasapurés.
Caliente la taza crema, échele el azúcar y revuelva hasta su disolución.
Agregue las yemas, siga calentando a fuego bajo a baño María para que espese sin cortarse.
Pase está crema por un colador para quitarle eventualmente los grumos.
Incorpore el puré de higos.
Probar y agregue el coñac y unas gotas de esencia de vainilla.
Deje enfriar y cuando esté frío ponga a helar en el congelador.