Receta helado de mantecado

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 lt crema de leche líquida
  • 15gr azúcar
  • 5.00 yema (s) de huevo

Etiquetas

helados

Instrucciones

  1. En un bol colocar las yemas y el azúcar batir con la batidora hasta que quede muy espumosa.

  2. Calentar ligeramente la crema en una cacerola e incorporar la mezcla que preparamos anteriormente, se bate todo muy bien.

  3. luego trasladamos todo a otra cacerola e introducir ésta en un recipiente más grande que contenga agua fría hasta la mitad.

  4. Poner al fuego moderado y cocer a baño María hasta que espese revolver continuamente.

  5. Al final la crema debe cubrir la cuchara usada para revolver.

  6. Retirar la cacerola del fuego y esperar que crema se enfríe.

  7. Una vez fría, se coloca en un molde y se mete al congelador de vez en cuando se revuelve para evitar que se cristalice.

  8. Servir moldeado en bolitas.