helado de nueces

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.50 tarro(s) leche evaporada
  • 1.50 taza(s) nueces peladas y picadas
  • 4.00 hoja(s) colapez
  • 1.50 taza(s) azúcar
  • 3.00 cucharada(s) ron

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Coloque la leche evaporada a enfriar en el freezer un día antes.

  2. 2. Paso

    Luego vacíela a un bol y bata hasta que aumente su volumen al doble y espese.

  3. 3. Paso

    Añada las nueces, ron y el azúcar.

  4. 4. Paso

    Revuelva bien e incorpore el colapez previamente remojado en agua helada y disuelto en un poquito de agua hirviendo.

  5. 5. Paso

    Únalo al batido y vacíe a un molde, deje cuajar durante una hora, retírelo del molde y con una cuchara, bátalo unos 5 minutos.

  6. 6. Paso

    Devuélvalo al freezer otra hora más y repita la operación.

  7. 7. Paso

    .