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helado de rosa
Ingredientes
- 1.00 vaso(s) licor(es) de fresa
- 0.50 taza(s) azucar flor
- pétalo(s) de rosas (muchos)
- 0.50 lt crema de leche
- 5.00 yema (s) de huevo
- 0.12 kg azúcar en terrón
- 0.25 taza(s) leche
- crema chantilly para adornar
- 0.50 taza(s) agua
- 0.50 cucharadita(s) vainilla
Preparación
Se prepara un jarabe con terrones de azúcar y el agua.
Se retira el jarabe del fuego y se hace una infusión con los pétalos de rosa y la vainilla, cubriéndolos y dejándolos una hora en reposo.
Se retiran los pétalos de rosa.
Entretanto se baten las yemas de los huevos y se agrega encima de la infusión junto con el jarabe.
Luego se vacía toda la mezcla en una caserola y se pone a fuego mediano batiendo sin cesar hasta que hierva.
Se deja enfriar sin dejar de batir.
Se trabaja la crema, añadiéndole poco a poco la leche, después se le agrega la crema y el licor a la mezcla fría.
Se hiela y se sirve en copas individuales, adornando con crema chantilly.
Sobre cada copa se presentará una rosa fresca con una o dos hojas.