Receta higados de pollo con quesillo

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg higado de pollo
  • 6.00 rueda(s) de quesillo
  • 15gr tocino
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 caluga(s) caldo concentrado
  • 0.50 cebolla(s) rallada
  • 5.00 cucharadita(s) gelatina en polvo sin sabor
  • 2.00 taza(s) agua
  • 1.00 cucharada(s) coñac
  • sal y pimienta a gusto
  • rábanos y aceitunas para decorar

Etiquetas

carnes

Instrucciones

  1. Limpie los hígados y colóquelos en un bol, sazonándolos con sal y pimienta.

  2. Agregue el vino y déjelos macerar durante una hora.

  3. Pique el tocino en cuadritos.

  4. En una sartén derrita 1 cucharada de mantequilla y fría en ella el tocino.

  5. Agregue la 1/2 cebolla rallada.

  6. Finalmente agregue los hígados y el aliño de la maceración.

  7. Revuelva con una cuchara de madera.

  8. Cuando estén bien cocidos (unos 10 minutos) agregue el coñac, deje calentar y préndalo; mantenga la llama hasta que se apague sola.

  9. Pase los hígados, sin su jugo por la máquina de picar carne o la juguera.

  10. Agregue 1 cucharada de mantequilla blanda y salpimiente a gusto.

  11. Prepare la gelatina siguiendo las indicaciones del envase.

  12. Mezcle el agua con la caluga de caldo concentrado.

  13. Mezcle los hígados con la mitad de la gelatina y colóquelos en pequeños moldes individuales.

  14. Distribúyalos en porciones.

  15. Lleve al refrigerador.

  16. Con el resto de la gelatina prepare una jalea (áspid), mezclándola con el caldo concentrado y el de la cocción de los hígados.

  17. Déjela enfriar en una fuente extendida durante 3 a 4 horas.

  18. Finalmente, en el momento de armar su fuente, vuelque la gelatina de caldo sobre fuente.

  19. Puede molerla con un tenedor.

  20. Sobre ella desmolde los hígados y sirva con quesillo, también cubiertos de gelatina.

  21. Adorne con rabanitos y trocitos de aceitunas.