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- hora del té
hojuelas de invierno
Ingredientes
- 1.00 cucharada(s) leche
- 1.00 cucharadita(s) vinagre blanco
- 3.00 yema (s) huevo
- 1.00 cucharada(s) vino blanco
- 1.50 taza(s) harina cernida
- 5.00 gota(s) aceite
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- aceite para freír
- 1.00 palito(s) de canela
- 1.00 taza(s) azúcar granulada, hecha un almíbar liviano
Preparación
Bata las yemas hasta que estén blancas, añádales la ralladura de limón, la leche, el jerez, el vinagre y las gotas de aceite.
Añada 1/2 taza de harina cernida con los polvos de hornear y luego continúe agregando de pequeñas cantidades de harina hasta formar una masa blanda y seca.
Ámese bastante y usleréela, dejándola muy fina, casi transparente.
Corte las hojuelas, con cuchillo afilado, dándole la forma de rombos y pínchelos en 2 ó 3 partes con un tenedor.
Fríalas en aceite bien caliente, dejándolas ligeramente doradas y escúrralas sobre papel absorbente.
Sírvalas bañadas con el almíbar liviana aromatizada con la canela.