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  • hora del té

hojuelas de invierno

Ingredientes

  • 1.00 cucharada(s) leche
  • 1.00 cucharadita(s) vinagre blanco
  • 3.00 yema (s) huevo
  • 1.00 cucharada(s) vino blanco
  • 1.50 taza(s) harina cernida
  • 5.00 gota(s) aceite
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • aceite para freír
  • 1.00 palito(s) de canela
  • 1.00 taza(s) azúcar granulada, hecha un almíbar liviano

Preparación

Bata las yemas hasta que estén blancas, añádales la ralladura de limón, la leche, el jerez, el vinagre y las gotas de aceite.

Añada 1/2 taza de harina cernida con los polvos de hornear y luego continúe agregando de pequeñas cantidades de harina hasta formar una masa blanda y seca.

Ámese bastante y usleréela, dejándola muy fina, casi transparente.

Corte las hojuelas, con cuchillo afilado, dándole la forma de rombos y pínchelos en 2 ó 3 partes con un tenedor.

Fríalas en aceite bien caliente, dejándolas ligeramente doradas y escúrralas sobre papel absorbente.

Sírvalas bañadas con el almíbar liviana aromatizada con la canela.

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