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  • comida a la chilena

humitas

Ingredientes

  • 6.00 choclo
  • 2.00 cebolla(s)
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 rama(s) albahaca
  • aceite
  • sal a gusto

Preparación

Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado.

Pelar los choclos sacando bien las pelusas.

Separar las hojas limpias y grandes de a dos.

Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar).

Dejar en una olla.

Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.

Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche.

Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.

Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.

aprox.

(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).

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