humitas

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 6.00 choclo
  • 2.00 cebolla(s)
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 rama(s) albahaca
  • aceite
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado.

  2. 2. Paso

    Pelar los choclos sacando bien las pelusas.

  3. 3. Paso

    Separar las hojas limpias y grandes de a dos.

  4. 4. Paso

    Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar).

  5. 5. Paso

    Dejar en una olla.

  6. 6. Paso

    Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.

  7. 7. Paso

    Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

  8. 8. Paso

    Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche.

  9. 9. Paso

    Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

  10. 10. Paso

    Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.

  11. 11. Paso

    Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.

  12. 12. Paso

    aprox.

  13. 13. Paso

    (al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).