Receta humitas

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Ingredientes

  • 6.00 choclo
  • 2.00 cebolla(s)
  • 1.00 taza(s) leche
  • 1.00 rama(s) albahaca
  • aceite
  • sal a gusto

Etiquetas

comida a la chilena

Instrucciones

  1. Cortar los choclos en la parte inferior en donde comienza el grano con un cuchillo, de tal forma que la hoja salga con facilidad y en buen estado.

  2. Pelar los choclos sacando bien las pelusas.

  3. Separar las hojas limpias y grandes de a dos.

  4. Picar los choclos y moler en molinillo junto a la albahaca(o bien rallar).

  5. Dejar en una olla.

  6. Pelar las cebollas, lavar y picarlas muy finas a cuadritos.

  7. Freír la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

  8. Una vez frita la cebolla, incorpórela a la olla del choclo molido, junto con la leche.

  9. Sazonar con sal y aceite a gusto, luego procedemos a rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

  10. Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas.

  11. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.

  12. aprox.

  13. (al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).