
humitas (otra)
Tiempo Total
-- minsTiempo de Prep.
-- minsPersonas
Para 4Ingredientes
- 6.00 choclo(s) maduros
- 1.00 ramito de albahaca
- 1.00 cucharada(s) margarina
- 1.00 cebolla(s) picada fina
- leche la necesaria
- ají color a gusto
- sal a gusto
Pasos a seguir
-
1. Paso
Retire las hojas de los choclos y límpielos bien.
-
2. Paso
Guarde las hojas más enteras.
-
3. Paso
Pique y ralle los choclos y páselos por la juguera junto con la albahaca.
-
4. Paso
Saltee la cebolla en la margarina con un poco de ají color.
-
5. Paso
Luego, mezcle los choclos, con la cebolla en un recipiente.
-
6. Paso
Sazone con sal, pimienta, ají de color.
-
7. Paso
La preparación debe quedar con una consistencia clara de lo contrario agregue un poco de leche.
-
8. Paso
Rellene las hojas puestas de a dos, juntadas por su lado más grueso y empalmadas; ciérrelas como un paquete y amárrelas con pitilla.
-
9. Paso
Póngalas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.
-
10. Paso
aprox.
-
11. Paso
(al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).