humitas (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 6.00 choclo(s) maduros
  • 1.00 ramito de albahaca
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • 1.00 cebolla(s) picada fina
  • leche la necesaria
  • ají color a gusto
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Retire las hojas de los choclos y límpielos bien.

  2. 2. Paso

    Guarde las hojas más enteras.

  3. 3. Paso

    Pique y ralle los choclos y páselos por la juguera junto con la albahaca.

  4. 4. Paso

    Saltee la cebolla en la margarina con un poco de ají color.

  5. 5. Paso

    Luego, mezcle los choclos, con la cebolla en un recipiente.

  6. 6. Paso

    Sazone con sal, pimienta, ají de color.

  7. 7. Paso

    La preparación debe quedar con una consistencia clara de lo contrario agregue un poco de leche.

  8. 8. Paso

    Rellene las hojas puestas de a dos, juntadas por su lado más grueso y empalmadas; ciérrelas como un paquete y amárrelas con pitilla.

  9. 9. Paso

    Póngalas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante unos 45 min.

  10. 10. Paso

    aprox.

  11. 11. Paso

    (al momento de abrirlas se les puede espolvorear un poco de azúcar).