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- aperitivos
humus árabe
Ingredientes
- 2.00 taza(s) garbanzos
- salsa tahini
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- ají color
- aceite de oliva
Preparación
Salsa Tahini:½ taza tahini, la venden en tiendas de comida árabe2 dientes de ajo½ taza agua fría½ taza jugo de limón colado1 cucharadita de salLicuar dientes de ajo, sal, tahine y añadir la mezcla de agua y jugo de limón hasta que quede una pasta cremosa.
Lavar los garbanzos.
Remojarlos en abundante agua de la noche anterior.
Cocinarlo en la misma agua por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén cocidos y blandos.
Colar y guardar el agua de la cocción, Procesar o licuar los garbanzos con la salsa tahine y el ajo.
Si la pasta queda muy espesa, agregar un poco del agua de los garbanzos.
Tiene que quedar como un puré cremoso.
Al servir espolvorear un poco de ají de color y un chorrito de aceite de oliva.