Receta humus árabe

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Ingredientes

  • 2.00 taza(s) garbanzos
  • salsa tahini
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • ají color
  • aceite de oliva

Etiquetas

aperitivos

Instrucciones

  1. Salsa Tahini:½ taza tahini, la venden en tiendas de comida árabe2 dientes de ajo½ taza agua fría½ taza jugo de limón colado1 cucharadita de salLicuar dientes de ajo, sal, tahine y añadir la mezcla de agua y jugo de limón hasta que quede una pasta cremosa.

  2. Lavar los garbanzos.

  3. Remojarlos en abundante agua de la noche anterior.

  4. Cocinarlo en la misma agua por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén cocidos y blandos.

  5. Colar y guardar el agua de la cocción, Procesar o licuar los garbanzos con la salsa tahine y el ajo.

  6. Si la pasta queda muy espesa, agregar un poco del agua de los garbanzos.

  7. Tiene que quedar como un puré cremoso.

  8. Al servir espolvorear un poco de ají de color y un chorrito de aceite de oliva.