jalea de pollo

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 pechuga(s) de pollo
  • 3.00 huevo(s)
  • 0.75 taza(s) mayonesa
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 2.00 hoja(s) colapez
  • 1.00 trozo(s) grande(s) pimentón
  • 1.00 ramito de verduras surtidas
  • 1.00 taza(s) arvejas
  • perejil y apio
  • sal pimenta y orégano a gusto
  • lechuga(s) y 1/4 kilo aceitunas

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Ponga a cocer las pechugas de pollo en agua hirviendo con sal, la zanahoria pelada entera, lo mismo el pimiento, sal y el ramito de verduras.

  2. 2. Paso

    En una fuente coloque los huevos duros partidos por la mitad o largo, boca abajo.

  3. 3. Paso

    Ponga a remojar el colapez en agua fría, estile y póngala en una taza.

  4. 4. Paso

    Vaya echándolo poco a poco y el caldo hirviendo para que se disuelva.

  5. 5. Paso

    Cuele el caldo y agregue el colapez ya preparado.

  6. 6. Paso

    Eche lentamente este caldo sobre los huevos duros, cuidando que no se muevan, más o menos 2 centímetros de alto y deje enfriar.

  7. 7. Paso

    Mientras tanto, desmenuce el pollo en cuadritos, mezclando con la zanahoria cortada en la misma forma y revuelva.

  8. 8. Paso

    Forme con cuidado una capa sobre los huevos y el poco de caldo y vacíe lentamente el resto del caldo hasta completar las unas 3 tazas.

  9. 9. Paso

    Coloque al refrigerador unas tres horas.

  10. 10. Paso

    Desmolde y sirva con ensaladas de arvejas, lechuga y aceitunas.