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jamón primaveral

Ingredientes

  • 50gr jamón
  • 10gr zanahoria(s) nuevas y chicas
  • 30gr espárrago(s) (solo sus puntas)
  • 10gr porotos verdes
  • 1.00 claras de huevo
  • 12.00 hoja(s) espinaca(s)
  • jugo de limón
  • albahaca o hinojo
  • jugo de limón
  • 0.75 taza(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Precaliente el horno a 150º C.

Cueza cada verdura en forma separada, en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.

Enjuague en agua de de llave.

Cueza las zanahorias enteras y luego córtelas en cuatro a lo largo.

Escurra también las cabezas de espárragos.

En un molde rectangular previamente aceitado decore con las hojas de espinacas y albahaca.

Muela bien el jamón en la juguera, agregue la clara de huevo y mezcle bien, luego el limón y el aceite.

Sazone con pimienta y agregue la crema.

Mezcle de nuevo en la juguera sin que llegue a calentarse.

Extienda una delgada capa de la mezcla en el fondo del molde, cubra con una capa de espárragos, luego otra capa jamón y encima zanahorias.

Continúe poniendo capas hasta ocupar todas las verduras, termine con una capa de jamón.

Cubra con papel de aluminio y coloque el molde en una fuente con agua hirviendo.

Cueza a baño María durante unos 30 minutos o hasta que se amolde.

Deje enfriar y luego llévelo al refrigerador como mínimo unas 8 horas.

Para servir desmolde en una bandeja y rebane en tajadas finas.

Puede adornar con una cucharada de salsa de tomates en el contorno al momento de servir.

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