Receta jamón primaveral

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Ingredientes

  • 50gr jamón
  • 10gr zanahoria(s) nuevas y chicas
  • 30gr espárrago(s) (solo sus puntas)
  • 10gr porotos verdes
  • 1.00 claras de huevo
  • 12.00 hoja(s) espinaca(s)
  • jugo de limón
  • albahaca o hinojo
  • jugo de limón
  • 0.75 taza(s) aceite
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

entradas y ensaladas, menú para invitados

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 150º C.

  2. Cueza cada verdura en forma separada, en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.

  3. Enjuague en agua de de llave.

  4. Cueza las zanahorias enteras y luego córtelas en cuatro a lo largo.

  5. Escurra también las cabezas de espárragos.

  6. En un molde rectangular previamente aceitado decore con las hojas de espinacas y albahaca.

  7. Muela bien el jamón en la juguera, agregue la clara de huevo y mezcle bien, luego el limón y el aceite.

  8. Sazone con pimienta y agregue la crema.

  9. Mezcle de nuevo en la juguera sin que llegue a calentarse.

  10. Extienda una delgada capa de la mezcla en el fondo del molde, cubra con una capa de espárragos, luego otra capa jamón y encima zanahorias.

  11. Continúe poniendo capas hasta ocupar todas las verduras, termine con una capa de jamón.

  12. Cubra con papel de aluminio y coloque el molde en una fuente con agua hirviendo.

  13. Cueza a baño María durante unos 30 minutos o hasta que se amolde.

  14. Deje enfriar y luego llévelo al refrigerador como mínimo unas 8 horas.

  15. Para servir desmolde en una bandeja y rebane en tajadas finas.

  16. Puede adornar con una cucharada de salsa de tomates en el contorno al momento de servir.