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jamón primaveral
Ingredientes
- 50gr jamón
- 10gr zanahoria(s) nuevas y chicas
- 30gr espárrago(s) (solo sus puntas)
- 10gr porotos verdes
- 1.00 claras de huevo
- 12.00 hoja(s) espinaca(s)
- jugo de limón
- albahaca o hinojo
- jugo de limón
- 0.75 taza(s) aceite
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Precaliente el horno a 150º C.
Cueza cada verdura en forma separada, en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas.
Enjuague en agua de de llave.
Cueza las zanahorias enteras y luego córtelas en cuatro a lo largo.
Escurra también las cabezas de espárragos.
En un molde rectangular previamente aceitado decore con las hojas de espinacas y albahaca.
Muela bien el jamón en la juguera, agregue la clara de huevo y mezcle bien, luego el limón y el aceite.
Sazone con pimienta y agregue la crema.
Mezcle de nuevo en la juguera sin que llegue a calentarse.
Extienda una delgada capa de la mezcla en el fondo del molde, cubra con una capa de espárragos, luego otra capa jamón y encima zanahorias.
Continúe poniendo capas hasta ocupar todas las verduras, termine con una capa de jamón.
Cubra con papel de aluminio y coloque el molde en una fuente con agua hirviendo.
Cueza a baño María durante unos 30 minutos o hasta que se amolde.
Deje enfriar y luego llévelo al refrigerador como mínimo unas 8 horas.
Para servir desmolde en una bandeja y rebane en tajadas finas.
Puede adornar con una cucharada de salsa de tomates en el contorno al momento de servir.