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kokotxas al pil pil
Ingredientes
- 8.00 diente(s) ajo(s) cortados en láminas
- 0.75 taza(s) café de aceite de oliva
- 1.00 ají cacho de cabra sin semilla, cortado en pedazos
- 1.50 taza(s) agua
- 8.00 cucharada(s) perejil sin tallos, finamente cortados
- 1.00 pizca pimienta
- 1.50 kg kokotxas
Preparación
Las kokotxas es la parte gelatinosa y deshuesada de la mandíbula del pescado.
Las mejores son las de las merluzas.
En un sartén grande freír en aceite de oliva los ajos y ají.
Incorporar las kokotxas con la piel hacia abajo.
Cocinar un par de minutos y agregar muy de a poco el agua en forma de chorrito.
Lo más importante es ir moviendo el sartén fuera del fuego de vez en cuando a medida que se va agregando el agua.
Debe espesar quedando como salsa.
Incorporar el perejil y cocinar dos minutos más.
Servir de inmediato.