• Etiquetas:
  • hora del té

kuchen de duraznos

Ingredientes

  • 1.50 taza(s) harina
  • 0.75 taza(s) azúcar flor
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • ralladura de 1 limón
  • 2.00 cuchara(s) colmada(s) mantequilla
  • 2.00 cucharada(s) leche o más

Preparación

En un bol, bata la mantequilla con el azúcar; agregue un huevo, mezcle bien revolviendo con una cuchara de madera.

Añada el otro huevo y cuando también esté bien nido incorpore la leche, la ralladura de limón y por último la harina cernida junto con los polvos de hornear.

Enmantequille y enharine un molde; vacíe este batido y lleve a horno moderado durante unos 30 minutos.

Desmolde caliente y deje enfriar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:1 tarro de duraznos al jugo1 taza de leche1 cucharadita de vainilla1 cucharada rasa de maicena2 yemas de huevo1/4 taza de azúcarpreparación:Disuelva la maicena en la mitad de la leche.

En un bol bata las yemas y añádales el resto de la leche.

En una cacerola, coloque la maicena disuelta, las yemas batidas, el azúcar y la vainilla.

Hierva esta preparación sin dejar de revolver; retírela y enfrié en la misma forma hasta que espese.

Remoje el kuchen con el jugo de duraznos, coloque primero los duraznos molidos, luego la crema de vainilla y distribuya adornando con los cascos de duraznos.

Publicidad