• Etiquetas:
  • hora del té

kuchen de manzanas (otro)

Ingredientes

  • 1.00 huevo(s) batido
  • 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
  • 0.50 taza(s) harina

Preparación

APARTE: 3 cucharadas de mantequilla4 manzanas verdes1/4 taza de azúcar rubia1 cucharada de jugo de limón1 1/2 cucharadita de canelaJunte en un bol la 1/2 taza de azúcar con la harina y los polvos de hornear.

Agregue el huevo y mezcle hasta formar una masa lisa.

Deje en reposo por unos 30 minutos.

Prenda el horno y enmantequilla una fuente.

Mezcle 1/4 taza de azúcar y 1 1/2 cucharada de canela.

Lave, pele, corte delgaditas o ralle las manzanas.

Agregue el jugo de limón y ponga una capa de mantequilla en la fuente.

Espolvoree azúcar y canela y cubra con pelotitas de mantequilla.

Ponga otras capas de manzana, espolvoree nuevamente con el azúcar y cubra con mantequilla.

Repita estas capas hasta terminar.

Ponga la mezcla de harina en una manga para decorar (o bolsa plástica) y vaya formando tiras largas de masa sobre las manzanas.

Tape con papel aluminio y lleve a horno fuerte por unos 30 minutos.

Retire el papel, baje el fuego y deje por unos 30 a 40 minutos más.

Espolvoree con azúcar flor y canela.

Publicidad