- Etiquetas:
- hora del té
kuchen de manzanas (otro)
Ingredientes
- 1.00 huevo(s) batido
- 1.00 cucharadita(s) polvos de hornear
- 0.50 taza(s) harina
Preparación
APARTE: 3 cucharadas de mantequilla4 manzanas verdes1/4 taza de azúcar rubia1 cucharada de jugo de limón1 1/2 cucharadita de canelaJunte en un bol la 1/2 taza de azúcar con la harina y los polvos de hornear.
Agregue el huevo y mezcle hasta formar una masa lisa.
Deje en reposo por unos 30 minutos.
Prenda el horno y enmantequilla una fuente.
Mezcle 1/4 taza de azúcar y 1 1/2 cucharada de canela.
Lave, pele, corte delgaditas o ralle las manzanas.
Agregue el jugo de limón y ponga una capa de mantequilla en la fuente.
Espolvoree azúcar y canela y cubra con pelotitas de mantequilla.
Ponga otras capas de manzana, espolvoree nuevamente con el azúcar y cubra con mantequilla.
Repita estas capas hasta terminar.
Ponga la mezcla de harina en una manga para decorar (o bolsa plástica) y vaya formando tiras largas de masa sobre las manzanas.
Tape con papel aluminio y lleve a horno fuerte por unos 30 minutos.
Retire el papel, baje el fuego y deje por unos 30 a 40 minutos más.
Espolvoree con azúcar flor y canela.