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langosta gratinada
Ingredientes
- 4.00 langostas
- 2.00 cucharada(s) mantequilla
- 25gr camaron(es) limpios
- 2.00 chalota(s) picadas
- 0.25 taza(s) vino blanco
- queso parmesano rallado
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Cocer las langostas amarrada por 5 minutos en agua hirviendo.
Separar la cola del cuerpo tomando el cuerpo con la mano izquierda y con la mano derecha hacer un giro de 180%.
Separar las tenazas.
Partir el caparazón de la cabeza perforando.
Cortar el cuerpo por la mitad a lo largo desde la cabeza a la cola.
Quitar el saco arenoso localizado cerca de la cabeza y la vena intestinal de la cola.
Posteriormente poner la cola hacia arriba y con un buen cuchillo hacer un corte en ambos lados y extraer la caparazón con mucho cuidado.
Sacar la carne, cortar medallones y sofreír junto a los camarones, chalota y condimentos.
Sacar la langosta y camarones.
Incorporar al sartén el vino, sal, pimienta y hervir por 2 minutos.
Rellenar los caparazones de langosta y rociar con la salsa del sartén.
Espolvorear queso parmesano rallado y gratinar al horno por unos minutos.