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- masas y pastas
lazaña
Ingredientes
- 40gr lasañas
- 2.00 cucharada(s) aceite
- 2.00 cebolla(s) picada
- 2.00 diente(s) ajo(s) picados
- 1.00 hoja(s) laurel
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 0.50 taza(s) agua caliente
- 2.00 tarro(s) salsa de tomate
- 1.00 pizca sal
- 1.00 pizca pimienta
- 1.00 pizca paprika
- 1.00 cucharada(s) perejil
- 50gr queso mantecoso en láminas
- 1.00 lt leche
- 2.00 cucharada(s) margarina
- 2.00 cucharada(s) sopera(s) harina
- 1.00 caluga(s) caldo de carne
- 1.00 pizca pimienta
- 1.00 pizca nuez moscada
- 1.00 pizca sal
- 2.00 taza(s) crema
- 1.00 pimiento(s) verde, pelado y sin semillas
- 25gr champiñones (optativo)
- 50gr carne molida
Preparación
Cocer las tiras de lazaña en abundante agua con sal por 10 minutos.
Colar y pasar por agua fría.
Reservar.
Freír en aceite ajo, pimiento y hoja de laurel.
Incorporar la cebolla, carne y champiñones.
Cocinar en olla destapada.
Al estar la cebolla cocida se añade la salsa de tomates y el resto de los aliños.
Cocinar 10 minutos.
Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada.
Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos.
Sacar del fuego y añadir la crema.
Enmargarinar una fuente para el horno extendida.
Poner un poco de salsa blanca, luego tiras de lazaña, carne, queso laminado, salsa blanca y se repite hasta terminar en salsa blanca y queso.
Hornear 20 minutos.