Receta lazaña

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Ingredientes

  • 40gr lasañas
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 2.00 cebolla(s) picada
  • 2.00 diente(s) ajo(s) picados
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 0.50 taza(s) agua caliente
  • 2.00 tarro(s) salsa de tomate
  • 1.00 pizca sal
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 pizca paprika
  • 1.00 cucharada(s) perejil
  • 50gr queso mantecoso en láminas
  • 1.00 lt leche
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 2.00 cucharada(s) sopera(s) harina
  • 1.00 caluga(s) caldo de carne
  • 1.00 pizca pimienta
  • 1.00 pizca nuez moscada
  • 1.00 pizca sal
  • 2.00 taza(s) crema
  • 1.00 pimiento(s) verde, pelado y sin semillas
  • 25gr champiñones (optativo)
  • 50gr carne molida

Etiquetas

masas y pastas

Instrucciones

  1. Cocer las tiras de lazaña en abundante agua con sal por 10 minutos.

  2. Colar y pasar por agua fría.

  3. Reservar.

  4. Freír en aceite ajo, pimiento y hoja de laurel.

  5. Incorporar la cebolla, carne y champiñones.

  6. Cocinar en olla destapada.

  7. Al estar la cebolla cocida se añade la salsa de tomates y el resto de los aliños.

  8. Cocinar 10 minutos.

  9. Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada.

  10. Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos.

  11. Sacar del fuego y añadir la crema.

  12. Enmargarinar una fuente para el horno extendida.

  13. Poner un poco de salsa blanca, luego tiras de lazaña, carne, queso laminado, salsa blanca y se repite hasta terminar en salsa blanca y queso.

  14. Hornear 20 minutos.