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leche de gelatina

Ingredientes

  • 0.50 lt leche
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar flor cernida
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 claras de huevo
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 palo(s) canela
  • 3.00 hoja(s) colapez

Preparación

Haga hervir la leche con la canela y el azúcar.

Bata bien las yemas e incorpórelas a la leche sin dejar de revolver, a fuego suave para que no se corten.

Cocine sólo un par de minutos, hasta que la crema espese un poco.

retire del fuego.

Saque la canela.

Remoje el colapez en 1/4 taza de agua fría.

Caliente a baño María hasta que se disuelva bien.

Agréguelo bien colado en la leche, revuelva bien.

Ponga el postre en un molde corona húmedo, al refrigerador por unas tres o cuatro horas hasta que cuaje.

Prepare un merengue con la clara de huevo y agregando azúcar flor poco a poco.

Desmolde el postre y adorne con el merengue.

Puede decorar con alguna fruta, como gajos de naranja, frutillas, etc.

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