Receta leche de gelatina
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Ingredientes
- 0.50 lt leche
- 1.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar flor cernida
- 0.50 taza(s) azúcar
- 1.00 claras de huevo
- 2.00 yema (s) de huevo
- 1.00 palo(s) canela
- 3.00 hoja(s) colapez
Etiquetas
Instrucciones
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Haga hervir la leche con la canela y el azúcar.
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Bata bien las yemas e incorpórelas a la leche sin dejar de revolver, a fuego suave para que no se corten.
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Cocine sólo un par de minutos, hasta que la crema espese un poco.
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retire del fuego.
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Saque la canela.
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Remoje el colapez en 1/4 taza de agua fría.
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Caliente a baño María hasta que se disuelva bien.
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Agréguelo bien colado en la leche, revuelva bien.
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Ponga el postre en un molde corona húmedo, al refrigerador por unas tres o cuatro horas hasta que cuaje.
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Prepare un merengue con la clara de huevo y agregando azúcar flor poco a poco.
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Desmolde el postre y adorne con el merengue.
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Puede decorar con alguna fruta, como gajos de naranja, frutillas, etc.
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