Receta leche de gelatina

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Ingredientes

  • 0.50 lt leche
  • 1.00 cuchara(s) colmada(s) azúcar flor cernida
  • 0.50 taza(s) azúcar
  • 1.00 claras de huevo
  • 2.00 yema (s) de huevo
  • 1.00 palo(s) canela
  • 3.00 hoja(s) colapez

Etiquetas

postres

Instrucciones

  1. Haga hervir la leche con la canela y el azúcar.

  2. Bata bien las yemas e incorpórelas a la leche sin dejar de revolver, a fuego suave para que no se corten.

  3. Cocine sólo un par de minutos, hasta que la crema espese un poco.

  4. retire del fuego.

  5. Saque la canela.

  6. Remoje el colapez en 1/4 taza de agua fría.

  7. Caliente a baño María hasta que se disuelva bien.

  8. Agréguelo bien colado en la leche, revuelva bien.

  9. Ponga el postre en un molde corona húmedo, al refrigerador por unas tres o cuatro horas hasta que cuaje.

  10. Prepare un merengue con la clara de huevo y agregando azúcar flor poco a poco.

  11. Desmolde el postre y adorne con el merengue.

  12. Puede decorar con alguna fruta, como gajos de naranja, frutillas, etc.

  13. .