Receta lengua con salsa de nueces

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Ingredientes

  • 1.00 lengua
  • 1.00 pimiento(s) morrón partido en 2
  • 1.00 cebolla(s) partida en cuatro
  • 1.00 ramito perejil y orégano
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

carnes, aperitivos

Instrucciones

  1. Lave la lengua en agua con vinagre y colóquela a cocer en la olla a presión con todos los aliños, cebolla, perejil, orégano, pimiento, sal y pimienta a gusto, durante 1 hora.

  2. Verifique su cocción pinchándola con un tenedor.

  3. Deje enfriar la lengua en el caldo para que no cambie de color y no se encoja.

  4. Sáquela y pélela.

  5. Cuando esté completamente fría, córtela en tajadas finas.

  6. SALSA NOGADA3 tazas de nueces molidas1 taza de pan remojado en leche2 tazas de caldo de la cocción1/2 copa de vino tinto2 cucharadas de mantequilla1/2 cebolla frita cortada en cuadritosSal y pimienta a gustoPrepare la salsa mientras se cuece la lengua.

  7. Coloque en una cacerola la cebolla frita, añada el pan remojado en leche y pasado por cedazo.

  8. Cueza esta mezcla lentamente, agregando poco a poco el caldo caliente de la cocción de la lengua, hasta formar una salsa espesa.

  9. Agregue las nueces, el vino y la margarina.

  10. Salpimiente a gusto.

  11. Añada la salsa a las tajadas de lengua.

  12. Deje cocer a fuego suave unos 15 a 20 minutos.