lengua en salsa picante

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg lenguas de vacuno

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Deje remojar unos 40 minutos en agua fría, lávela en el chorro de agua y quítele la piel.

  2. 2. Paso

    Cuézala en una cacerola, durante 3 horas, con un ramo surtido de verduras y algunos cascos de cebolla.

  3. 3. Paso

    SALSA:100 grs.

  4. 4. Paso

    de mantequilla100 grs.

  5. 5. Paso

    de cebolla, cortada en cuatro125 grs.

  6. 6. Paso

    de tocino cortado en tiras100 grs.

  7. 7. Paso

    de harina1 taza de caldo en que se coció la lengua100 grs.

  8. 8. Paso

    de pepenillos en escabecheverduras surtidassal y pimienta a gusto vinagre o jugo de limónFría el tocino y la cebolla en la mantequilla.

  9. 9. Paso

    Retírelos del fuego.

  10. 10. Paso

    En una cacerola coloque la harina.

  11. 11. Paso

    Revuelva hasta que tome un color chocolate claro.

  12. 12. Paso

    Vacíe poco a poco el caldo.

  13. 13. Paso

    Agréguele enseguida la cebolla, tocino y verduras surtidas.

  14. 14. Paso

    Cueza a fuego lento, durante unos 20 minutos.

  15. 15. Paso

    Cuele la salsa y agrégue los pepinillos cortados en torrejitas, un poco de jugo de limón o vinagre y sazone a gusto.

  16. 16. Paso

    La lengua, ya lista, se corta en torrejas, sobre una fuente; decórela con perejil fresco.

  17. 17. Paso

    Sirva la salsa en una salsera.