• Etiquetas:
  • aperitivos
  • carnes

lengua en salsa rosa

Ingredientes

  • 1.00 lengua (de 1 1/2 kg)
  • 1.00 sobre(s) salsa de tomates
  • 1.00 zanahoria(s)
  • 2.00 tajada(s) jamón ahumado
  • 1.00 puerro(s)
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 hoja(s) laurel
  • perejil picado fino
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Ponga la lengua en una olla y cúbrala con agua.

Hierva a fuego lento hasta que quede tierna, (demora aproximadamente 1 1/2 hora).

Enseguida póngala en una fuente, despelléjela y córtela en rebanadas delgadas.

Corte la zanahoria y el puerro en juliana, saltéelo en la mantequilla, agregue el jamón cortado en tiritas, la salsa de tomates y los aliños.

Coloque las tajadas de lengua en una cacerola, añada las verduras salteadas y un vaso de vino blanco.

Tape y deje hervir a fuego lento unos 15 minutos.

Para servir distribuya la lengua en una bandeja y cubra con la salsa caliente.

Publicidad