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lengua en salsa rosa
Ingredientes
- 1.00 lengua (de 1 1/2 kg)
- 1.00 sobre(s) salsa de tomates
- 1.00 zanahoria(s)
- 2.00 tajada(s) jamón ahumado
- 1.00 puerro(s)
- 1.00 cucharada(s) mantequilla
- 1.00 hoja(s) laurel
- perejil picado fino
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Ponga la lengua en una olla y cúbrala con agua.
Hierva a fuego lento hasta que quede tierna, (demora aproximadamente 1 1/2 hora).
Enseguida póngala en una fuente, despelléjela y córtela en rebanadas delgadas.
Corte la zanahoria y el puerro en juliana, saltéelo en la mantequilla, agregue el jamón cortado en tiritas, la salsa de tomates y los aliños.
Coloque las tajadas de lengua en una cacerola, añada las verduras salteadas y un vaso de vino blanco.
Tape y deje hervir a fuego lento unos 15 minutos.
Para servir distribuya la lengua en una bandeja y cubra con la salsa caliente.