Receta lenguado al perejil

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Ingredientes

  • 4.00 filete de lenguado de unos 200grs
  • 2.00 cucharada(s) jugo de limón
  • 1.00 cucharadita(s) jengibre fresco rallado
  • 1.00 puerro(s) picado finamente (o una cebolla)
  • 1.00 vaso(s) vino blanco
  • 2.00 cucharada(s) perejil picado
  • aceite
  • sal y pimienta a gusto

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Instrucciones

  1. Lave los filetes de lenguado en agua fría y séquelos.

  2. Rocíelos con sal y jugo de limón.

  3. Déjelos en reposo durante unos 15 min.

  4. a temperatura ambiente.

  5. Mientras tanto, en una sartén con un poquito de aceite, fría el puerro finamente picado, el jengibre rallado y el perejil.

  6. Agrege sal y pimienta a gusto.

  7. En cuanto esté tierno, sin dorarse, retire la sartén.

  8. Unte los filetes extendidos con esta preparación.

  9. Enróllelos sobre sí mismos y sujete cada rollo con un mondadientes.

  10. Disponga los rollos de pescado en una fuente refractoria.

  11. Rocíelos con un poquito de aceite y llévelos al horno precalentado durante unos 5 minutos.

  12. Agrege entonces el vino, bañándolos y deje otros 12 min.

  13. más en el horno.

  14. Traspáselos a la fuente de servir caliente y bañe con su propia salsa.

  15. .