lenguado con salsa de camarones

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 8.00 filete dobles de lenguado
  • 3.00 chalota(s) picadas finas
  • 0.25 taza(s) caldo de pescado
  • pimienta
  • sal
  • jugo de limón
  • 25gr camaron(es)
  • 0.75 lt crema
  • 1.00 cucharada(s) coñac
  • 1.00 cucharada(s) rasa(s) amicena disuelta en un poco de agua
  • salmón mousse
  • 1.00 panqueques chico de salmón ahumado en tiras
  • 2.00 cucharada(s) crema
  • 0.50 taza(s) crema
  • 0.33 taza(s) caldo de pescado
  • 4.00 cucharadita(s) gelatina sin sabor

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Para hacer el mousse licuar salmón, 2 cdtas.

  2. 2. Paso

    de crema y coñac.

  3. 3. Paso

    Batir la crema.

  4. 4. Paso

    diluir la gelatina sin sabor en el caldo caliente.

  5. 5. Paso

    Mezclar todo.

  6. 6. Paso

    Refrigerar para que cuaje.

  7. 7. Paso

    Poner la mitad de los filetes de lenguado en una fuente, sobre la chalota.

  8. 8. Paso

    Sobre éstos el mousse de salmón.

  9. 9. Paso

    tapar con el resto del lenguado, aliñar y agregar el caldo.

  10. 10. Paso

    Hornear 30 minutos tapado con el papel aluminio a horno normal o 8 minutos tapado con papel plástico en microondas, si no está listo poner 1 minuto más.

  11. 11. Paso

    Licuar en un poco de crema los camarones cocidos.

  12. 12. Paso

    Poner en una olla la crema, sal, pimienta y coñac.

  13. 13. Paso

    Reducir.

  14. 14. Paso

    Agregar la mezcla de camarones y la maicena disuelta en un poco de agua.

  15. 15. Paso

    Cocinar hasta espesar.

  16. 16. Paso

    Sirvir los filetes con la salsa encima.