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lentejas al tocino

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 1.00 cucharada(s) cebolla(s) rallada
  • 0.50 taza(s) caldo de carne
  • 1.00 cucharada(s) mantequilla
  • 1.00 cucharada(s) ají de color
  • 0.75 taza(s) queso rallado
  • 4.00 tira(s) de tocino

Preparación

Remoje las lentejas en agua fría durante toda la noche.

Al día siguiente estílelas y hiérvalas en 2 litros de agua (dependiendo la cantidad de tazas de lentejas), una vez cocidas, vuelva a estilar, bote el agua de la cocción y enjuáguelas.

Divida las lentejas, la mitad se dejan enteras y la otra mitad se pasa por cedazo hasta obtener un puré suave.

Fría la cebolla en mantequilla, agregue el ají de color.

Cuando la cebolla esté lista, sancoche en esto las lentejas que reservó enteras.

Añada las lentejas pasadas a la olla de las lentejas enteras.

Si esto ha quedado algo espeso, agregue caldo de carne hasta obtener la consistencia deseada; añada el queso rallado.

En una sartén dore el tocino cortado fino, estando dorando, agregue a las lentejas junto con el jugo que éste despide al freirse.

Mezcle todo bien.

Sirva caliente.

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