- Etiquetas:
- legumbres
lentejas con arroz
Ingredientes
- 2.00 taza(s) lentejas
- 2.00 taza(s) arroz
- 1.00 cucharada(s) aceite
- 1.00 cebolla(s)
- 1.00 cucharada(s) manteca
- 1.00 diente(s) ajo(s)
- queso rallado a gusto
- sal y pimienta a gusto
Preparación
Cueza las lentejas en agua con sal durante unos 10 minutos.
Vacíe el agua y vuelva a llenar con agua limpia hasta cubrir las lentejas.
Agregue sal, pimienta, cebolla picada finita y frita en manteca, por último el diente de ajo molido.
Termine la cocción de las lentejas cuando estén blandas.
Saque dos cucharones de lentejas, páselas por el cedazo y luego incorpórelas al resto.
Fría el arroz en aceite algunos minutos.
Agregue4 tazas de agua hirviendo y sal.
Tape la olla y cocine a fuego suave por unos 20 minutos, para preparar el arroz bien graneado.
Sirva en cada plato una porción de lentejas y otra de arroz.
Espolvoree con queso rallado.