Receta lentejas con arroz

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • queso rallado a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

legumbres

Instrucciones

  1. Cueza las lentejas en agua con sal durante unos 10 minutos.

  2. Vacíe el agua y vuelva a llenar con agua limpia hasta cubrir las lentejas.

  3. Agregue sal, pimienta, cebolla picada finita y frita en manteca, por último el diente de ajo molido.

  4. Termine la cocción de las lentejas cuando estén blandas.

  5. Saque dos cucharones de lentejas, páselas por el cedazo y luego incorpórelas al resto.

  6. Fría el arroz en aceite algunos minutos.

  7. Agregue4 tazas de agua hirviendo y sal.

  8. Tape la olla y cocine a fuego suave por unos 20 minutos, para preparar el arroz bien graneado.

  9. Sirva en cada plato una porción de lentejas y otra de arroz.

  10. Espolvoree con queso rallado.