• Etiquetas:
  • legumbres

lentejas con arroz

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 cebolla(s)
  • 1.00 cucharada(s) manteca
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • queso rallado a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cueza las lentejas en agua con sal durante unos 10 minutos.

Vacíe el agua y vuelva a llenar con agua limpia hasta cubrir las lentejas.

Agregue sal, pimienta, cebolla picada finita y frita en manteca, por último el diente de ajo molido.

Termine la cocción de las lentejas cuando estén blandas.

Saque dos cucharones de lentejas, páselas por el cedazo y luego incorpórelas al resto.

Fría el arroz en aceite algunos minutos.

Agregue4 tazas de agua hirviendo y sal.

Tape la olla y cocine a fuego suave por unos 20 minutos, para preparar el arroz bien graneado.

Sirva en cada plato una porción de lentejas y otra de arroz.

Espolvoree con queso rallado.

Publicidad