• Etiquetas:
  • legumbres

lentejas con pimentón

Ingredientes

  • 2.00 taza(s) lentejas
  • 4.00 pimentón morrones
  • 0.50 cebolla(s) picada finita
  • 1.00 cucharadita(s) oregano
  • 2.00 cucharada(s) mantequilla
  • 0.50 taza(s) queso rallado
  • sal y pimienta
  • 2.00 cucharadita(s) vinagre

Preparación

Remoje las lentejas en agua abundante desde la noche anterior.

Una vez hinchadas, limpie de las impurezas y lave muy bien.

Póngalas a cocer en la olla a presión durante 1/2 hora, en agua con sal y solamente cubriendo las lentejas crudas.

Una vez cocidas, separe la mitad y pase por el cedazo.

Ase los pimentones en el horno durante 15 min.

Cuando estén con la cáscara suelta, retírelos y sumérjalos en agua fría para pelarlos con facilidad.

Córtelos en cuadritos y fría en la mantequilla con la cebolla picada finita, orégano, sal y pimienta.

Una vez que esté todo fríto agregue el vinagre y junte con el puré.

Agregue a las lentejas enteras, revuelva con una cuchara de madera y añada m{as agua si las prefiere claritas.

Vacie a una sopera, espolvoree el queso rallado y sirva muy caliente, como primer plato.

.

Publicidad