• Etiquetas:
  • recetas afrodisiacas

lentejas con uvas

Ingredientes

  • 0.50 kg lentejas
  • 1.00 chorizo pequeño de guisar
  • 10gr tocino curado
  • 2.00 hoja(s) laurel
  • 0.25 kg uva(s)
  • 2.00 zanahoria(s) pequeñas
  • 1.00 cebolla(s)
  • 3.00 diente(s) ajo(s)

Preparación

Poner las lentejas en remojo el día anterior.

En una olla a presión se colocan las lentejas, los dientes de ajo pelados, la cebolla entera pelada, las zanahorias peladas y en trozos, el chorizo, el tocino y las hojas de laurel.

Se cubre todo de agua y se sazona todo.

Se cierra la olla y se deja cocer a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos, se abre la olla y se deja enfriar.

Con una espumadera se retira la grasa que ha quedado en la superficie, el chorizo y el tocino.

Se lavan y se quitan las semillas de las uvas.

Se agregan a la olla y se calienta todo unos 10 min.

removiendo.

Se sirven en platos hondos acompañados de trozos de zanahoria y uvas.

Publicidad