Receta licor de cerezas

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Ingredientes

  • 0.50 kg cereza(s)
  • 1.00 taza(s) agua
  • 0.25 kg azúcar
  • 0.50 lt aguardiente

Etiquetas

conservas caseras

Instrucciones

  1. Lave, escurra y seque las cerezas.

  2. Sáqueles el palito, pero no los huesos que irán a la batidora junto con su carne picada (de las cerezas).

  3. Una vez bien molido, ponga en un frasco, tape con una gasa o paño fino y deje fermentar durante tres días.

  4. Transcurrido este tiempo, el jugo páselo por un filtro de tela y vierta en un frasco de vidrio, (debe estar esterilizado).

  5. Aparte en una olla de porcelana, prepare en almíbar grueso con un 1/4 kilo de azúcar y una taza de agua.

  6. Cueza durante unos 5 minutos, deje enfriar y añada al frasco de las cerezas.

  7. Tape y deje macerar durante unos 2 meses en un lugar, seco y oscuro, antes de envasar en botellas de licor, esterilizadas.