• Etiquetas:
  • conservas caseras

licor de cerezas

Ingredientes

  • 0.50 kg cereza(s)
  • 1.00 taza(s) agua
  • 0.25 kg azúcar
  • 0.50 lt aguardiente

Preparación

Lave, escurra y seque las cerezas.

Sáqueles el palito, pero no los huesos que irán a la batidora junto con su carne picada (de las cerezas).

Una vez bien molido, ponga en un frasco, tape con una gasa o paño fino y deje fermentar durante tres días.

Transcurrido este tiempo, el jugo páselo por un filtro de tela y vierta en un frasco de vidrio, (debe estar esterilizado).

Aparte en una olla de porcelana, prepare en almíbar grueso con un 1/4 kilo de azúcar y una taza de agua.

Cueza durante unos 5 minutos, deje enfriar y añada al frasco de las cerezas.

Tape y deje macerar durante unos 2 meses en un lugar, seco y oscuro, antes de envasar en botellas de licor, esterilizadas.

Publicidad