Receta licor de frutas secas

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Ingredientes

  • guinda(s) secas
  • almendra(s)
  • nueces
  • descarozados de damasco
  • pasas negras y rubias
  • higo(s) secos (sin polvo)
  • 1.00 anís (estrellas)
  • 1.50 clavos de olor
  • 0.50 palo(s) canela

Etiquetas

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Instrucciones

  1. Meter a una botella de boca ancha las frutas por capas de 2 cms.

  2. en este orden.

  3. Nueces, guindas ácidas, almendras, pasas negras, descarozado de damasco, higos, pasas rubias y guindas ácidas.

  4. Repetir la operación hasta llenar.

  5. Al final meter anís, clavos de olor y palo de canela.

  6. Rellenar con pisco hasta 3/4 de la botella, verter un chorrito de goma (endulzante).

  7. Tapar y dejar reposar por dos semanas en una ventana.

  8. Mover la botella un poco los primeros días para que se salgan las burbujas de aire.

  9. Guardar 2 meses antes de servir.

  10. Usar de preferencia laguna botella que tenga una llavecita para ir sacando el licor.

  11. Una vez consumido el licor, sacar la fruta de la botella, procesar y frizerar para ir usando con los postres y helados.