licor de moras casero

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 0.50 kg mora(s)
  • 0.50 lt aguardiente
  • 20gr azúcar

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Lave las moras, escúrralas y colóquelas en un recipiente de vidrio, espolvoreadas con azúcar.

  2. 2. Paso

    Tape el recipiente y déjelo macerar en un sitio fresco durante tres días.

  3. 3. Paso

    Al cabo de ese tiempo, tritúrelas un poco y páselas por el pasapurés para sacar el máximo de jugo.

  4. 4. Paso

    Ponga éste en un frasco, previamente esterilizado, añada el aguardiente.

  5. 5. Paso

    Tape herméticante y deje reposar un mes.

  6. 6. Paso

    Fíltrelo con un tamiz de tela y páselo a una botella esterilizada.

  7. 7. Paso

    Tape y guarde unos 30 días antes de usar.