- Etiquetas:
- carnes
- arroz
lomo a la naranja (otra)
Ingredientes
- 5.00 naranja(s)
- 1.00 kg lomo de cerdo
- 4.00 cucharada(s) aceite
- 4.00 diente(s) ajo(s)
- perejil picado fino
- sal y pimienta a gusto
- 0.50 limón(es)
Preparación
Ate el lomo para que no pierda la forma y salpimiente a gusto.
Luego coloque en el sartén con el aceite, y dore la carne, luego llévela a una fuente de horno.
Las naranjas y el 1/2 limón trócelos desechando las pepas y lícuelos, recogiendo el jugo en un recipiente y reserve.
En el aceite que ha quedado en la sartén, dore los ajos, sin trocear, añada poco a poco el jugo.
Revuelva bien durante dos o tres minutos y vierta sobre la carne.
Lleve al horno, previamente calentado a temperatura media y deje cocinar hasta que esté asado.
Luego coloque en una fuente de servir adornada con rodajas de naranja.