• Etiquetas:
  • carnes
  • arroz

lomo de cerdo con castañas (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg lomo de cerdo
  • 1.00 kg castaña(s)
  • 1.00 cucharada(s) aceite
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 1.00 cucharada(s) margarina
  • sal pimienta y orégano a gusto

Preparación

Lave la carne y prepárela aliñándola con sal, pimienta, orégano y ajo.

Luego amárrela con una pitilla.

Caliente el horno unos 10 minutos antes, a fuego fuerte.

Ponga a asar la carne a fuego medio durante unos 30 minutos en una asadera previamente aceitada.

Ponga a cocer las castañas durante unos 5 minutos en agua con sal; pélelas sacándoles las dos cáscaras y llévelas a hervir unos 30 minutos más en agua caliente.

Retírelas y colóquelas alrededor del asado 1/4 de hora antes de terminar la cocción en el horno.

Para servir, corte en tajadas y acompañe con castañas.

Publicidad