lomo de cerdo con ciruelas (otra)

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 kg lomo de cerdo
  • 0.25 kg ciruela(s) secas
  • 0.25 taza(s) jugo de limón
  • 4.00 ciruela(s) secas para decorar
  • 0.25 taza(s) agua
  • 0.50 taza(s) mermelada de damascos
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Remoje las ciruelas durante unas cuatro horas en agua fría.

  2. 2. Paso

    Guarde 4 para decorar.

  3. 3. Paso

    Meche la carne, haciendo pequeños cortes y rellénelos con las ciruelas remojadas y picadas.

  4. 4. Paso

    Frote la carne con sal y pimienta.

  5. 5. Paso

    Colóquelo en una asadera, previamente untada con margarina; agregue el jugo de limón y el agua.

  6. 6. Paso

    Lleve al horno previamente calentado a fuego medio durante unos 20 minutos.

  7. 7. Paso

    Retírelo del horno y extienda una capa de mermelada sobre la carne.

  8. 8. Paso

    Lleve nuevamente al horno, suba el fugo y hornee otros 20 minutos más o hasta que se haya formado una capa brillante y dorada.

  9. 9. Paso

    Coloque el lomo sobre una fuente y decórelo con las ciruelas que reservó.