Receta lomo de cerdo con ciruelas (otra)

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Ingredientes

  • 1.00 kg lomo de cerdo
  • 0.25 kg ciruela(s) secas
  • 0.25 taza(s) jugo de limón
  • 4.00 ciruela(s) secas para decorar
  • 0.25 taza(s) agua
  • 0.50 taza(s) mermelada de damascos
  • sal y pimienta a gusto

Etiquetas

carnes, arroz

Instrucciones

  1. Remoje las ciruelas durante unas cuatro horas en agua fría.

  2. Guarde 4 para decorar.

  3. Meche la carne, haciendo pequeños cortes y rellénelos con las ciruelas remojadas y picadas.

  4. Frote la carne con sal y pimienta.

  5. Colóquelo en una asadera, previamente untada con margarina; agregue el jugo de limón y el agua.

  6. Lleve al horno previamente calentado a fuego medio durante unos 20 minutos.

  7. Retírelo del horno y extienda una capa de mermelada sobre la carne.

  8. Lleve nuevamente al horno, suba el fugo y hornee otros 20 minutos más o hasta que se haya formado una capa brillante y dorada.

  9. Coloque el lomo sobre una fuente y decórelo con las ciruelas que reservó.