- Etiquetas:
 - carnes
 - arroz
 
lomo de cerdo con ciruelas (otra)
Ingredientes
- 1.00 kg lomo de cerdo
 - 0.25 kg ciruela(s) secas
 - 0.25 taza(s) jugo de limón
 - 4.00 ciruela(s) secas para decorar
 - 0.25 taza(s) agua
 - 0.50 taza(s) mermelada de damascos
 - sal y pimienta a gusto
 
Preparación
Remoje las ciruelas durante unas cuatro horas en agua fría.
Guarde 4 para decorar.
Meche la carne, haciendo pequeños cortes y rellénelos con las ciruelas remojadas y picadas.
Frote la carne con sal y pimienta.
Colóquelo en una asadera, previamente untada con margarina; agregue el jugo de limón y el agua.
Lleve al horno previamente calentado a fuego medio durante unos 20 minutos.
Retírelo del horno y extienda una capa de mermelada sobre la carne.
Lleve nuevamente al horno, suba el fugo y hornee otros 20 minutos más o hasta que se haya formado una capa brillante y dorada.
Coloque el lomo sobre una fuente y decórelo con las ciruelas que reservó.