• Etiquetas:
  • carnes
  • arroz

lomo de cerdo con ciruelas (otra)

Ingredientes

  • 1.00 kg lomo de cerdo
  • 0.25 kg ciruela(s) secas
  • 0.25 taza(s) jugo de limón
  • 4.00 ciruela(s) secas para decorar
  • 0.25 taza(s) agua
  • 0.50 taza(s) mermelada de damascos
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Remoje las ciruelas durante unas cuatro horas en agua fría.

Guarde 4 para decorar.

Meche la carne, haciendo pequeños cortes y rellénelos con las ciruelas remojadas y picadas.

Frote la carne con sal y pimienta.

Colóquelo en una asadera, previamente untada con margarina; agregue el jugo de limón y el agua.

Lleve al horno previamente calentado a fuego medio durante unos 20 minutos.

Retírelo del horno y extienda una capa de mermelada sobre la carne.

Lleve nuevamente al horno, suba el fugo y hornee otros 20 minutos más o hasta que se haya formado una capa brillante y dorada.

Coloque el lomo sobre una fuente y decórelo con las ciruelas que reservó.

Publicidad