lomo de cerdo georgina

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1.00 lomo de cerdo
  • 15gr jamón
  • 2.00 cucharada(s) margarina
  • 10gr champiñones picados
  • 5gr tocino ahumado picado
  • 2.00 yema(s)
  • 4.00 cucharada(s) coñac
  • sal y pimienta a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Mezclar el jamón, champiñones y tocino.

  2. 2. Paso

    Añadir el paté.

  3. 3. Paso

    Condimentar y agregar 1 cucharada de coñac.

  4. 4. Paso

    Revolver hasta formar una pasta.

  5. 5. Paso

    Ahuecar el lomo desde las puntas con un cuchillo afilado, sin romper.

  6. 6. Paso

    Introducir el relleno en el hueco de la carne para darle una forma redonda.

  7. 7. Paso

    Poner un trozo de carne de cerdo en cada extremo para que no se salga el relleno y amarrar con pitilla todo el lomo.

  8. 8. Paso

    Dorar la carne en margarina.

  9. 9. Paso

    Bañar con el resto de coñac y encender, esperar que se apague.

  10. 10. Paso

    Condimentar y terminar la cocción a fuego moderado, agregando un poco de vino blanco o caldo.

  11. 11. Paso

    Cuando esté lista la carne, disolver las yemas en un poco del jugo y agregar a la olla, revolviendo durante algunos minutos.

  12. 12. Paso

    Servir el lomo cortado en tajadas y cubierto con la salsa.