Receta lomo de cerdo glaceado a la naranja con papas camote

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Ingredientes

  • 1.00 lomo de cerdo (viene amarrado)
  • 1.00 taza(s) azúcar
  • 2.00 taza(s) jugo naranja fresco, recién exprimido
  • a gusto sal
  • a gusto pimienta
  • 2.00 kg papa(s) camote

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recetas ganadoras

Instrucciones

  1. Calentar media taza de aceite en una olla y dorar bien el lomo de cerdo por todos lados (sin poner sal todavía).

  2. Este proceso hace que la carne quede sellada y de aspecto dorado.

  3. Derretir el azúcar en una budinera lo suficientemente ancha como para que el lomo pueda darse vuelta fácilmente (aluminio idealmente).

  4. Una vez formado un caramelo, tomar el lomo ya dorado y aún caliente, y revolcarlo en el caramelo por todos lados, hasta que quede bien impregnado.

  5. Luego colocar el lomo en la fuente que irá al horno, condimentar con sal y un poco de pimienta y verter el jugo de neranjas.

  6. Cocinar a fuego lento por 30 minutos.

  7. Cortar el cerdo en rodajas con el jugo cada cierto tiempo.

  8. Servir.

  9. Esta receta es deliciosa.

  10. No es muy dulce pero tiene un toque exóticoAcompañamiento: papas camotePelar las papaas camote, cortar en rodajas como gajos de naranjas (no muy delgadas ni muy gruesas), colocar en una budinera con aceite y colocar un poco de sal.

  11. Poner en el horno por 30 minutos aproximadamente, dándolas vuelta cada 15 minutos.

  12. Ideal para acompañar el lomito glaceado.

  13. Autora: Margit FleschMes: Mayo 2001.