Receta machas con arroz

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Ingredientes

  • 2.00 kg machas
  • 1.00 cucharada(s) cebolla(s) picada fina
  • 1.00 cucharada(s) perejil picado
  • 0.50 zanahoria(s) picada
  • 1.00 cucharada(s) queso parmesano rallado
  • 0.25 kg camaron(es) (solamente las colitas) cocidas
  • 2.00 taza(s) arroz
  • 1.00 diente(s) ajo(s)
  • 0.25 pimentón cortado en tiritas
  • 1.00 cucharada(s) leche en polvo
  • sal y pimienta

Etiquetas

semana santa

Instrucciones

  1. Lave bien las machas en agua corriente,póngalas de punta en una cacerola y déjelas hirviendo hasta cubrirlas;tape la cacerola y deje enfriar.

  2. Luego abra las machas,sáqueles la parte verde,la tripa,lave y deje escurrir.

  3. Cuele muy bien el agua en que se cocieron.

  4. Fría la cebolla con ajo en aceite.

  5. Una vez dorada,elimine el ajo,añada el resto de las verduras y el arroz,revuelva unos minutos a fuego vivo,sazone y añada 4 tazas de caldo de machas,en las que se habrá disuelto previamente la leche en polvo.

  6. Deje cocer a fuego suave y agrege las machas en el momento de servir.

  7. Espolvoree con perejil picado fino,mezclado con 1 cucharada de queso rallado.

  8. Decore con colitas de comarones.