- Etiquetas:
- espacio dulce
manjar a la rusa
Ingredientes
- 0.50 lt leche de almendras
- 6.00 hoja(s) colapez
- 0.50 lt crema chantilly
- 5.00 cucharada(s) azúcar
- cáscara(s) de naranjas
Preparación
Pase las almendras peladas varias veces por la máquina, añada un poquito de agua a medida que se muelen; enseguida estruje agregando más agua hasta completar el 1/2 litro.
Endulce esta leche con media taza de almíbar claro, perfumada con cáscara de naranja.
Este almíbar debe apenas estar tibio.
Remoje en agua fría y después disuelva en 1/3 de agua hirviendo el colapez; mezcle con la leche de almendras y bata un poco para unir los ingredientes, luego añada la crema chantilly y termine batiendo para incorporar perfectamente todo.
Coloque la mezcla en un molde helado y lleve al frizeer por una hora.
Luego desmolde y sirva rodeado de bizcochitos.