- Etiquetas:
manzanas asadas
Ingredientes
- 4.00 manzana(s) medianas
- mantequilla
- 2.00 clavos de olor
- cáscara(s) de limón
- 0.50 taza(s) agua
- 0.50 tarro(s) leche condensada
- 1.00 cucharadita(s) jugo de limón
- 1.50 taza(s) azúcar
Preparación
Lave las manzanas, retíreles las semillas y colóquelas en una asadera enmantequillada.
rellene el huequito de cada manzana hasta la mitad con unos 3/4 de azúcar, vaciando el resto a la asadera junto con los clavos de olor, una cascarita de limón y la media taza de agua.
Lleve a horno moderado una media hora aprox.
Luego báñelas con el almíbar formado y deje enfriar.
Bata la leche condensada junto con la cucharadita de jugo de limón y deje en el refrigerador media hora.
En el momento de servir bañe las manzanas con la leche condensada con limón.