• Etiquetas:
  • fiambres
  • masas y pastas

masa base para los tortellini

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) sal

Preparación

Cierna la harina y forme una pirámide sobre la tabla de amasar.

Haga un hoyo al centro de la pirámide, agregue los huevos y mezcle suavemente los ingredientes.

Agregue el agua.

Trabaje la masa con las manos durante 20 minutos, añada más harina firme pero suave.

Espolvoree la tabla con harina y usleree la masa hasta dejarla muy delgada.

Corte redondéelas de unos cinco a seis centímetros y prepare el relleno a gusto (puede ser un pino de carne), Luego agregue el relleno, doble la masa cubriendo perfectamente el relleno y apretando los bordes, dando a la masa la forma de una conchita.

Déjelas caer en agua hirviendo con un poco de sal.

Cocine unos 10 a 15 minutos.

Publicidad