Receta masa base para los tortellini

-- 4
0

Ingredientes

  • 0.50 kg harina
  • 2.00 cucharada(s) agua
  • 3.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharadita(s) sal

Etiquetas

fiambres, masas y pastas

Instrucciones

  1. Cierna la harina y forme una pirámide sobre la tabla de amasar.

  2. Haga un hoyo al centro de la pirámide, agregue los huevos y mezcle suavemente los ingredientes.

  3. Agregue el agua.

  4. Trabaje la masa con las manos durante 20 minutos, añada más harina firme pero suave.

  5. Espolvoree la tabla con harina y usleree la masa hasta dejarla muy delgada.

  6. Corte redondéelas de unos cinco a seis centímetros y prepare el relleno a gusto (puede ser un pino de carne), Luego agregue el relleno, doble la masa cubriendo perfectamente el relleno y apretando los bordes, dando a la masa la forma de una conchita.

  7. Déjelas caer en agua hirviendo con un poco de sal.

  8. Cocine unos 10 a 15 minutos.