Receta masa para pan de leche

-- 4
0

Ingredientes

  • 50gr harina
  • 25.00 gr levadura
  • 0.25 taza(s) agua agua tibia o leche tibia
  • 1.00 cucharada(s) azúcar
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 cucharada(s) ralladura de limón
  • 6gr manteca
  • harina 70 grs. de azúcar (para la leche o agua tibia)
  • 1.00 pizca sal
  • agua

Etiquetas

hora del té

Instrucciones

  1. Coloque en un tazón la levadura y mézclela con el azúcar.

  2. Añada 1/4 de taza de agua tibia o la leche tibia y tanta harina como sea necesaria para formar una pequeña masa blanda.

  3. Espolvoréela con harina, tápela con un repasador y déjela levar.

  4. Ponga sobre la mesa o en un bol la harina, la pizca de sal, el azúcar, los huevos, ralladura de limón, la manteca y la masa de levadura ya elaborada.

  5. Mezcle y agregue tanta agua o leche sea necesaria para formar una masa regular.

  6. Trabaje la masa hasta que se despegue de las manos.

  7. Deje levar nuevamente.

  8. Esta masa se puede usar para, medialunas, pan dulce o trenzas.