Receta masa para pasta casera

-- 4
0

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • sal a gusto

Etiquetas

masas y pastas

Instrucciones

  1. En un bol grande mezcle la harina, 1/3 taza de agua y el resto de los ingredientes.

  2. Con la batidora eléctrica a baja velocidad o con un batidor manual, bata esta mezcla durante unos 2 a 3 minutos, raspando ocasionalmente el bol con una espátula de goma.

  3. Con una cuchara de madera agregue suficiente harina adicional para formar una masa suave.

  4. Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amásela unas 20 veces hasta que esté pareja y no se pegue.

  5. Con esta masa puede hacer canelones, ravioli, tallarines.

  6. Si desea le puede dar otras formas a su masa, cocine la pasta resultante y sírvala con el tipo de salsa que prefiera.