• Etiquetas:
  • masas y pastas

masa para pasta casera

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • sal a gusto

Preparación

En un bol grande mezcle la harina, 1/3 taza de agua y el resto de los ingredientes.

Con la batidora eléctrica a baja velocidad o con un batidor manual, bata esta mezcla durante unos 2 a 3 minutos, raspando ocasionalmente el bol con una espátula de goma.

Con una cuchara de madera agregue suficiente harina adicional para formar una masa suave.

Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amásela unas 20 veces hasta que esté pareja y no se pegue.

Con esta masa puede hacer canelones, ravioli, tallarines.

Si desea le puede dar otras formas a su masa, cocine la pasta resultante y sírvala con el tipo de salsa que prefiera.

Publicidad