masa para pasta casera

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 4

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.50 taza(s) harina
  • 1.00 cucharada(s) aceite de oliva
  • 2.00 huevo(s)
  • 1.00 yema (s) de huevo
  • sal a gusto

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    En un bol grande mezcle la harina, 1/3 taza de agua y el resto de los ingredientes.

  2. 2. Paso

    Con la batidora eléctrica a baja velocidad o con un batidor manual, bata esta mezcla durante unos 2 a 3 minutos, raspando ocasionalmente el bol con una espátula de goma.

  3. 3. Paso

    Con una cuchara de madera agregue suficiente harina adicional para formar una masa suave.

  4. 4. Paso

    Colóquela sobre una superficie ligeramente enharinada y amásela unas 20 veces hasta que esté pareja y no se pegue.

  5. 5. Paso

    Con esta masa puede hacer canelones, ravioli, tallarines.

  6. 6. Paso

    Si desea le puede dar otras formas a su masa, cocine la pasta resultante y sírvala con el tipo de salsa que prefiera.