masas de cerdo

Tiempo Total
-- mins
Tiempo de Prep.
-- mins
Personas
Para 8

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 2.00 kg lomo de cerdo
  • 2.00 cucharada(s) aceite
  • 50gr masa de hoja
  • 1.00 cucharada(s) mostaza dijon
  • 1.00 cucharadita(s) nuez moscada
  • 1.00 cucharadita(s) oregano
  • 1.00 cucharadita(s) romero
  • a gusto sal y pimienta
  • 125.00 gr tocino en láminas
  • 1ciruela(s) sin cuesco
  • 1.00 huevo(s)

Pasos a seguir

  1. 1. Paso

    Remojar las ciruelas en un poco de agua de un día para otro.

  2. 2. Paso

    Mezclar sal, pimienta, mostaza, orégano, nuez moscada y romero.

  3. 3. Paso

    Aliñar la carne de cerdo con esta mezcla.

  4. 4. Paso

    Dorar en aceite el lomo por todos sus lados.

  5. 5. Paso

    Sacar y enfriar.

  6. 6. Paso

    Uslerear la masa, dejar de 2 cm.

  7. 7. Paso

    de espesor.

  8. 8. Paso

    Colocar el lomo en una mitad de la masa, cubrir con tocino y las ciruelas.

  9. 9. Paso

    Pincelar los bordes con clara batida.

  10. 10. Paso

    Enrollar la masa sobre la carne y presionar los bordes para cerrar.

  11. 11. Paso

    Pincelar la superficie de la masa con yema batida.

  12. 12. Paso

    Precalentar el horno.

  13. 13. Paso

    Humedecer la lata del horno, poner el rollo en la lata y hornear 25 minutos aproximadamente.

  14. 14. Paso

    No debe quemarse la cascara.